大會資訊 / Conference Information


 精密工程技術涵蓋機械、資訊、電機、電子、材料、化工、光學、量測分析…等多個範疇。 台灣精密工程學會(Taiwan Society for Precision Engineering, TSPE ) 積極深耕工業基礎技術中最主要的精密技術, 以掌握製造關鍵性設備、零組件和原料及製程技術,以增加工業產品之附加價值。為了整合產官學研各界相關資源, 台灣精密工程學會發起每年舉辦一次台灣精密工程科技研討會(Taiwan Precision Technology Workshop, TPTW2017)。 共同推動有關精密工程之研究與應用,協助我國精密工程學術應用發展,期能紮根精密工程技術能量,提升台灣工業的世界競爭力。
  此次研討會由國立虎尾科技大學自動化工程系承辦,其目的在提供精密工程科技相關研究領域之國內外專家學者與實務專家相互聯繫與交流的機會, 希望藉由主辦此次的研討會,讓國內外學者能夠相互分享研究心得,並讓國內產學業界了解我國精密工程科技的研究與產業蓬勃發展情形。 本次大會舉辦學生論文競賽,競賽分為碩士組與大學組,分別甄選出數名大會最佳與佳作學生論文獎,由大會頒發獎牌(狀),選擇參加學生論文競賽者,請上傳論文時註明參加學生論文競賽。

研討會主題


  「精密工程科技之挑戰與創新」

主辦單位

  台灣精密工程學會

承辦單位

  國立虎尾科技大學 自動化工程系

協辦單位

  國立虎尾科技大學 機械設計工程系

投稿說明