大會資訊 / Conference Information


  第二十二屆國內自動化科技研討會(Automation 2014)是由中華民國自動化科技學會(The Chinese Institute of Automation Engineers, CIAE)發起,每兩年舉辦一次之國內自動化科技研討會。中華民國自動化科技學會每年在台灣舉辦年度學術研討會,並以一年國內研討會、一年國際研討會方式輪替舉辦,今年適逢西元2014年,因此將籌劃及舉辦國內研討會及其他相關活動。
  此次大會由國立虎尾科技大學自動化工程系承辦,國立虎尾科技大學機械設計工程系協辦,同時與科技部工程司102年度自動化學門專題計畫成果發表會一起同步舉行 ,其目的在提供自動化科技相關研究領域之國內外專家學者與實務專家相互聯繫與交流的機會,希望藉由主辦此次的研討會, 讓國內外學者能夠相互分享研究心得,並讓國內產學業界了解我國自動化科技的研究與產業蓬勃發展情形, 以及能將國內學者專家的研究成果利用此機會推向科技界國際舞台,擴大與國際學術交流、接軌之機會, 更加希望藉由此次的會議彙集學術界與產業界之研究成果與實務心得,引進各項新思維與新技術, 共同研討自動化工程之議題,進而提升國內自動化科技的相關技術與提昇國內企業之全球競爭力。 本次大會舉辦學生論文競賽,競賽分為碩士組與大學組,分別甄選出數名最佳與佳作學生論文獎,由大會頒發獎牌(狀), 選擇參加學生論文競賽者,請上傳論文時註明參加學生論文競賽組別。學生論文競賽特設 "工具機與刀具設計" 相關議題競賽獎項 ,歡迎參加。

研討會主題


  「自動化科技之挑戰與創新」。

主辦單位


  中華民國自動化科技學會

承辦單位


  國立虎尾科技大學自動化工程系

協辦單位


  科技部工程司工程科技推展中心   國立虎尾科技大學機械設計工程系

投稿說明

  • 論文撰寫中英文皆可,若為科技部專題計畫之相關成果,請在論文中註明國科會計畫編號。
  • 請於截稿日期前將論文以電子郵件上傳(勿編頁碼),論文格式(模板)及投稿方式請參考研討會網站。
  • 被接受之論文須授權主辦單位將論文收錄於隨身碟及紙本摘要論文集中,且每篇論文須一位作者註冊報名出席會議報告論文。
  • 本次大會舉辦學生論文競賽,競賽分為碩士組與大學組,分別甄選出數名最佳與佳作學生論文獎,由大會頒發獎牌(狀),選擇參加學生論文競賽者,請上傳論文時註明參加學生論文競賽。
  • 投稿論文需繳交論文摘要與論文全文(中英文皆可),兩檔案一起直接E-mail上傳至automation2014@nfu.edu.tw。 論文範本請參閱研討會網站檔案下載。